校党委书记郑邦山到财务处调研指导工作
2012-12-06 17:00 cw

12月29日上午,校党委书记郑邦山到财务处调研指导工作。

郑邦山书记听取了财务处领导班子的工作汇报,针对学校“十二五”规划的财务保障能力进行了仔细询问,对未来财务工作提出了指导性意见和殷切希望,并对忙于年终决算工作的财务处同志表示问候和新年祝福。

郑邦山书记指出:一是校党委、校行政对财务处过去的工作给予充分肯定,大家能够动脑筋、想办法,积极为学校建设和发展提供财力保障,付出了智慧和心血,对大家的奉献表示感谢;二是认同财务处对学校财务工作趋势的认识和发展思考,要求财务处要充分认识学校发展阶段对财务的需求,要认识学校的发展规律,想方设法适应现阶段学校发展的新目标、新要求,当好家,理好财;三是财务处要站在校党委、校行政的高度理解职责、合理定位、科学理财,发挥公共资源的支配者、重大决策的参与者的作用,强化执行力,支撑和支持学校“十二五”的发展;四是要创新理财、开放理财,要走出去、引进来,学习老牌大学的先进经验,从思路上、工作上适应学校的发展变化;五是财务工作还面临着艰巨任务和重大挑战,希望财务处发挥更大的作用,扩大眼界,提升境界,增强执行力和科学发展能力,为党委争光、争气。