评估专家戴伟教授走访我校财务处
2012-12-06 17:11 cw

评估专家戴伟教授走访我校财务处

2010年6月2日下午5点半,教育部教学水平评估专家、长江师范学院原党委书记戴伟教授走访了我校财务处,财务处处长杜相俊向戴教授汇报了我校财务保障教学投入的工作情况。

首先,杜处长作了《我校教学经费保障情况的汇报》,从五个方面汇报了学校在经费保障方面取得成绩和采取的措施。一是财务收入取得重大突破,较2007年增加超亿元,增强了学校的办学实力和经费保障能力;二是加大院系教学经费投入,实现院系经费“三年翻一番”的目标,并积极推进院系经费二级预算改革,努力实现“财权下放,重心下移”,扩大院系经费管理自主权;三是落实“质量立校,学科兴校,人才强校”战略,为学校内涵建设提供财力保障,三年投入8000多万元用于推进学校内涵建设,通过持续的投入,我校内涵建设取得了丰硕的成果;四是基本建设投资超亿元,为教学基础设施建设提供财力保障,新建了化学实验楼、土建楼、资环楼等,新征土地300亩;五是教学经费投入逐年增加,三年投入近7000万元,并实现了生均教学经费的快速增长。

听取汇报后,戴教授查询了有关教学经费投入的支撑材料,对我校的发展势头、财务工作思路、资金运作水平给予了高度评价,戴教授还饶有兴趣地比较了河南、重庆两省、市高校的财政投入情况,探讨了我校的贷款管理、教学经费投入和使用等方面的问题。