我校召开2013年财务工作会
2013-05-12 16:09

510上午,我校在逸夫图书馆二楼会议室召开2013年财务工作会议,校领导郑邦山、赵卫东、纪多辙、朱登潮、魏光峰,各学院院长、党总支书记及各党政职能部门主要负责人参加会议。会议由副院长朱登潮主持。

会上,财务处长杜相俊向大家汇报了2012年的财务决算报告,并对2013年财务预算进行了说明。

工会主席魏光峰宣读了关于2012年学费收缴工作先进单位的表彰决定。出席领导分别为受表彰单位颁奖。

院长赵卫东以《高效运转、稳健运行,为推进学校内涵式发展提供坚强财务保障》为题,对学校财务工作做了总结,对下一步学校财务工作提出了要求。他从财务总体收入再获突破、重点建设投入持续加大、化债目标任务圆满完成、人员经费支出大幅提高、财务管理重心稳步下移等五个方面充分肯定了2012年的财务工作。对于2013年的财务工作,赵卫东强调,要紧紧围绕校三次党代会提出的发展目标和主要任务,严格遵守“优先民生、突出内涵、加快建设、统筹兼顾、厉行节约” 的五项原则,科学谋划财务预算安排。一要抓住关键要素,圆满完成收入预算任务;二要落实重点投入,积极促进学校建设发展;三要加强计划管理,着力提高资金使用效益;四要采取切实措施,严控“三公”经费支出。赵卫东希望大家开拓进取,务实重干,努力完成年度财务预算目标任务,为学校内涵式发展提供坚强有力的财力保障,为加快实现“一个目标,两大跨越”战略目标做出新的更大的贡献!

校党委副书记、纪委书记纪多辙从严肃财经纪律、加强廉政建设方面提出了具体要求。

校党委书记郑邦山在总结讲话时强调,目前,全校上下都在为学校第三次党代会提出的发展目标而努力奋斗,为“安师梦”的实现而不懈努力,在这个过程中,我们实现了升本、硕士研究生教育等一系列重大突破。实现“安师梦”,需要我们全校上下共同努力,使财务资源发挥最大效益;需要我们严格按照中央“八项规定”和省委省政府、学校党委相关要求,严肃财经纪律、加强廉政建设,厉行节约,勤俭奉公;需要我们千方百计地科学配置资源、千方百计地转变思维方式、千方百计地科学安排资金,不断为实现“安师梦”做出积极的贡献。