我处对兄弟院校进行党的群众路线教育实践活动调研
2014-04-02 16:08 cwc

为深入开展党的群众路线教育实践活动,吸收借鉴兄弟院校的经验和做法,201432728日,财务处副处长侯学进、徐耀琪带队,财务处一行六人对河南理工大学和河南师范大学财务工作进行了全面深入的调研,收获很大。

这次调研准备充分。调研前财务处多次召开准备会议,拟定了调研提纲和调研安排,内容涉及党的群众路线教育实践活动、财务管理和服务工作等十二个方面的内容。本次调研采取深入科室现场观摩、交流,召开座谈会形式。参加调研的同志根据分配任务,深入相关科室向一线工作人员请教,具体了解操作层面的实际问题和相关做法。

我们分别与两校财务处负责人及各科室负责人进行了座谈,首先大家结合本校实际分别介绍了各自开展党的群众路线教育实践活动的情况,加强作风建设和改进服务质量的经验做法,以及当前高校财务工作遇到的问题和解决方法。然后,我们深入科室、深入现场进行了一对一的学习和沟通,把基层工作中遇到的现实问题进行深度交流,以促进我们服务质量和管理水平的全面提升。

通过这次调研,大家认识到自己工作的不足,学习到了兄弟院校好的思路、好的经验和好的办法,也理清了思路和方向。财务工作有自身的特点和特殊性,既有管理职能,也有服务职能;既要讲原则,又要讲服务;既要抓管理,又要抓服务。此次党的群众路线教育实践活动更是我们改变工作作风,积聚正能量,促进学校财务改革与发展的契机,我们将努力树立“服务广大师生、服务学校发展”的理念,依法理财,科学理财,规范理财,民主理财,为“安师梦”的实现提供坚强有力的财务保障。

2014-4-2