河南省高教会计学会豫北分会第29次会议在我校举行
2014-12-17 11:39 cwc

127日上午,由河南省高教会计学会豫北分会主办、我校承办的“河南省高教会计学会豫北分会第29次会议”在逸夫图书馆二楼会议室隆重举行,省财政厅支付局、省高教会计学会、省高教会计学会豫北分会等单位负责人以及河南师范大学、河南理工大学等14家会员单位的财务负责人参加了本次会议。副院长朱登潮出席会议。会议由我校财务处处长靳鹏飞主持。

副院长朱登潮代表学校致欢迎辞,省高教会计学会秘书长琚学周、豫南分会代表兰军瑞、豫西分会代表孟玉勤分别致贺词。豫北分会会长、河南师范大学财务处长徐燕鹏就豫北分会一年来的工作进行了总结发言;省财政厅支付局副处长王树霞作了《国库集中支付管理》专题报告。

下午,围绕当前高校财务面临的新情况新问题、当前亟待解决的财政结余和财政支付问题、“三公”经费和公务卡使用问题、各级各类审计检查反映的情况和问题,结合新《预算法》、新《高校会计制度》和新《行政事业单位内控制度》等,与会代表进行了深入交流和研讨,我校财务处长靳鹏飞作了典型发言。

通过一天的培训和研讨,会议达到了“集思广益、理清思路、探寻办法、共谋发展”的目的,对豫北高校财务工作健康发展将起到积极推动作用。