我处赴河南师范大学财务处进行学习交流
2015-10-30 11:17 cwc

为深入开展“三严三实”专题活动,学习借鉴兄弟院校的先进经验和做法,不断提高我处财务管理服务水平,20151027日,由总会计师杜相俊带队,财务处处长王卫军等一行六人到河南师范大学财务处进行学习交流。

本次学习交流活动得到了河师大的充分重视和大力支持。河师大副校长马治军会见了我校参加学习交流的全体人员,河师大财务处全体科级以上干部参加了学习交流会。

学习交流会上,河师大财务处长徐燕鹏就学校基本情况及财务处管理服务工作作了经验介绍。总会计师杜相俊介绍了我校财务工作情况及面临的困惑。之后双方就作风建设、校内预算、预约报账、后勤财务、代收费管理、酬金发放、科研经费管理、学生活动经费、税收管理、政府采购、资产处置、财政支付等方面议题进行了深入研讨和对口交流。双方交流坦诚热烈,与会人员学到了对方许多好的经验和做法,并获得了不少财务信息。

这次学习交流活动准备充分,财务处多次召开专题会议,研究拟定了16个大项,67个小项方面的问题,并提前与对方进行了沟通联系。通过这次学习交流,我们学到了兄弟院校许多好的经验和做法,解除了长期困扰工作的一些困惑与问题,帮助理清了我处下一步工作的努力方向和发展思路,将对我校财务管理服务工作起到积极的促进作用。