预约报账须知
2016-09-20 09:46 cwc

1、预约报账单送单时间:按“安阳师范学院网上报账单”显示的预约时间当日上午8:00-12:00,预约报账单送单地点:财务处115房间。下午不再接收预约报销单。请教职工留意预约时间,过期需重新预约。

2、教职工在申请报销单时需按业务大类进行选择报销业务类型。

(1)日常报销业务需注意:转账、转卡不能预约在同一张预约单上,需分别预约。如转账单位不同也需分别预约。

(2)国内旅费业务需注意:教职工外出开会、培训、学习、出差均需预约国内旅费报销业务类型,不能预约日常报销业务类型。一张预约单上不能出现多次出差业务,只能报销一趟出差费用。

3、每份预约单后所附附件(包括发票、清单、发票查询单、刷卡POS单等)不能超过30张,请教职工据实填写。如发现票据张数与预约单上不符,财务处将拒绝接收。如有出租车发票或单笔业务是定额发票且超过30张的特殊业务,可先按最大限额30张填写,由财务处工作人员后期修改。

4、教职工填写预约报销单时,需按支出类别将报销金额填入相对应的报销项中。例如:报销办公用品和电话费,需将办公用品报销金额填入【办公费】办公用品费,将电话费报销金额填入【邮电费】办公电话费中。

5、教职工报销费用中如有公务卡和工资卡,在填写转卡信息时,按公务卡刷卡金额和工资卡转卡金额分别填写。

6、财务预约系统目前为试运行阶段,欢迎教职工多提宝贵意见和建议,邮箱地址:cwc@aynu.edu.cn。我们将根据教职工的建议及时进行相关环节的修改。

7、所有的财务支出审批仍在”安阳师范学院财务支出审批表”上审批,”安阳师范学院网上报账单”不需要另行审批。