安阳师范学院校园卡开通支付宝充值功能
2017-04-16 10:06 财务处

为更好地服务广大师生,方便持卡人向校园卡充值,我校财务处校园卡结算中心与支付宝公司、中国农业银行安阳分行和新开普公司就开通支付宝校园一卡通充值业务进行了技术对接和试运行,目前系统运行稳定。从2017417日起我校将正式开通支付宝校园卡充值业务,全校师生可以通过电脑或手机使用支付宝平台为校园卡充值。

使用支付宝为校园卡充值流程:

1. 请在手机端安装支付宝APP或在PC端登录支付宝官网按提示注册账号并绑定银行卡。

2. 通过手机支付宝APP或支付宝PC端选择“全部”/“教育公益(校园生活)”/“校园一卡通”应用模块,先后选择“安阳”地区、“安阳师范学院”后,即可开始向我校“校园一卡通”所属账号充值。

3. 充值时输入“姓名”和“卡号”信息必须与校园卡系统中信息完全匹配,否则无法充值。中文姓名中间不留空格,“卡号”为校园卡正面显示号码(学生为学号,教职工为工号)。

4. 充值成功后,校园卡不会立即显示已充值金额,持卡人需持卡到领款机做刷卡操作(卡面贴一下领款机即可),或到圈存机上通过“领款服务”/“圈存款项”读卡领款,才能将充值金额(圈存金额)读写到校园卡芯片中

5.如遇网络延时导致领款失败,请稍后再试

注意事项:

1. 每位用户每天使用支付宝充值限额为人民币壹千元整,超过限额将无法交易。若支付宝用户受其对应银行交易限额限制的,低于壹千元的以银行支付限额为准。

2. 支付宝向“校园一卡通”充值为单向,不允许反向提现,请校园卡用户留意充值金额

3. 支付宝中存有个人的账户信息、资金,请注意支付宝账户安全。

在充值过程中如遇问题请及时联系校园卡结算中心,电话:3300888

支付宝校园一卡通充值业务开通后,学校将逐步取消校园卡现金充值点。