当前位置: 本站首页>>服务指南>>服务指南>>正文

校园卡周边设备
2013-03-19 16:40 校园卡结算中心

一、POS

使用说明:用户消费时,只需要待工作人员把消费金额输好,将校园卡放在POS机读卡器上,听到“滴”的一声响即可。营业POS图样如下图所示。

M1台式机                挂式液晶2

提示:用户把校园卡放到POS机上,有可能会碰到POS机显示错误提示,说明、解决办法如下:

错误提示

解决方法

busy----

提示忙,不允许消费

请再次刷卡

P0ERR

用户消费密码错误

请再次输入

Lost

卡已挂失

请解挂

卡余额低

请充值

其它提示

咨询校园卡结算中心

二、圈存机

圈存机为彩色触摸屏,除了具备7*24小时圈存、查询银行卡余额、查询校园卡余额、自助挂失校园卡、领取补助、修改消费密码、查询个人相关圈存及消费明细记录等功能外,还能登录信息门户平台(进行该平台的全部业务)。圈存机图样如下图所示。

学生手中与校园卡签约绑定的安阳市工商银行或安阳市农业银行银行卡均可在任一圈存机上使用。圈存系统主要功能如下图:

三、语音自助服务系统

语音自助服务系统提供挂失和余额查询功能,只需拨打电话:2900016,根据语音提示操作即可。

提示:拨打该电话收费标准和拨打固定电话收费标准一样。语音自助服务系统的语音提示流程如下:

四、宿舍门禁系统

宿舍门禁系统安装在各宿舍楼入口处。

进门刷卡:将校园卡放在门禁读卡器上,闸机开,可以进入宿舍楼;将校园卡放在门禁读卡器上,闸机无反应,可能卡已被挂失、未被授权或已过有效期等,不能进入宿舍楼。

提示:如果校园卡可以消费、取水、借书而刷卡无法通过闸机,弦歌大道校区学生请到菊园6号楼一楼服务大厅“学生宿舍服务中心”咨询,文明大道校区学生请到北院女生院“学生宿舍服务中心”咨询。

五、水控系统

水控系统目前使用于各宿舍区开水房

使用说明:持卡人只需要将校园卡插入水控器插槽内即可,正常情况下水控器显示屏上显示校园卡余额。水控设备图样如下图所示。

F1e49D1816243126

提示:水控器显示屏上显示其它信息时的错误提示、说明、解决办法如下:

错误提示

解决方法