财务处到软件学院进行调研
2014-04-16 10:25 cwc

411日上午,财务处靳鹏飞处长带队,副处长侯学进、徐耀琪一行三人到软件学院进行调研,针对新建院系和转型发展的财务保障等问题进行调研,并就党的群众路线教育实践活动中师生提出的意见与建议问策于基层,收到了良好效果。

软件学院秦建林书记和段新昱院长建议财务处:一是在学校预算中适当考虑新建院系发展和学校转型发展过程中实践实习基地建设的经费保障问题;二是编制《报账手册》,明确报账流程,统一报账标准,公开审核要求;三是明确单位报账员,根据政策变化,对报账员进行定期和不定期的分类培训;四是加强政策宣传与沟通,让财务工作变被动为主动,师生的意见多数是对政策不了解造成的,可通过座谈、调研、培训等形式,强化与师生和各部门的相互理解与支持。

靳处长对财务预算、科研经费、财政支付、财政政策等方面进行了解释,对软件学院的建议和帮助表示感谢,财务处将以党的群众路线教育实践活动为契机,努力“让财务服务师生,让师生了解财务”,全面提升财务服务能力,为院系发展提供有力的财务支持。